사람다떠나니까 보트킥7명으로 바꿨네

페이지 정보

본문

욕설신고를 떠나서 보트킥 시스템이 카오스 망하는데 가장 큰 일조했다고 본다.
게임상에서 문제가 발생하면 일단 게임을 끝낸후에 따로 신고과정을 통해서 처리해야 하는데
게임좀 안풀린다 싶으면 정치질보트킥으로 벤부터 먹이는데 유저가 남아날리가 있나..
더 웃긴건 피해자인 벤먹은사람이 상황을 다 설명해야 한다는 것이다.
설사 풀린다고 하더라도 벤먹은사람만 시간손해 보는거다.

그리고 합류같은건 매상황마다 다르고 사람마다 달리 볼수있는 부분인데, 소통거리면서 게임도중에 채팅으로 설명하라는건
오히려 욕설이 난무하는 카오스판에서 싸움을 부추기는 꼴아닌가?
그간 게임진행방해라는 어쭙잖은 핑계로 수많은 유저가 피해를 봤음에도
객관적인 기준을 세우기도 힘든 부분을 굳이 또다른 개인한테 판단을 맡겨서 문제의 소지를 계속 제공해왔다.
실제로 이런부분들은 리플레이를 일일이 봐야해서 운영진의 한정적인 인력풀로는 감당하기 어려웠고 결국 이것마저 유저투표로 넘긴 상태이다.
운영진도 사적으로 사건에 개입한 적이 있는데, 후원만하면 누구나 투표하는 현상황에서 안그럴꺼라는 보장을 어떻게 하겠는가?

관련자료

gaebul님의 댓글

글쓴아
나도 이런문제에대해 글적은적있는데
나이 20대 후반아니니?
우리 뇌를써보자꾸나

게임끝나고 처벌? 그래서 누가할건데?
wcc 사이트 운영비도 간당간당 거의본전치기에 운영자했던사람들 대부분 니말대로 운영자처벌했다가 유저들이랑 싸우고
(운영진의 멍청한일처리 솔직히 안본건아닌데 대부분 유저들의 우기기였음)
지금 wcc사이트관리자님말고는 운영자 하겠다는사람도없는판국에 누가 처리할건데?
돈한푼없이 누가 자원봉사할거냐고. 매일매일 신고건오는거 각자생활있는데 누가 돈한푼안받고 리플레이30분넘는거 일일이 다보고 처리를하냐 ?
니가할거야? 니가할거냐고.
그렇다고 마냥 트롤 , 정치,욕설,패드립 문제를 방관할수없어 wcc운영자님이 보트킥시스템으로 처리를하는데 니말대로 지인찬성 , 일일이설명등의 문제가있는데
그래서 니가 운영자할거냐고. 현실적으로 아~무도 운영자 하지도않아 돈도줄수없어 결국 유저판단이라는 마지막 수를 둔건데
뭐어쩌라는거냐? 니말대로 보트킥없애고 신고처리로 할테니까 운영자뽑을돈줄래? 니가돈줄꺼냐고
별 개불같은게 짖고자빠졌어 짜증나게

키보드워리어님의 댓글의 댓글

처벌할사람이 없으니까 더더욱 관여 자체를 안하도록 규정이랑 시스템을 바꿔야 한다고 말하는건데
여러문제들을 누가 처벌해야하는게 당연한거처럼 전제를 깔고 쳐생각하고 있네;;
그럼 보트킥없던시절에도 지금의 문제들이 똑같이 있었고 유저들은 더 많았는데 어떻게 게임이 잘만돌아갔냐?ㅋㅋ
문제를 근본적으로 해결할 생각은 안하고 그래서 누가 처리할껀데 이러고있네 이해력 대단하다..

gaebul님의 댓글의 댓글

대안없는 비판만큼 한심한게없지

아니그래서 대안이뭐냐니까? 냅다 시스템바꿔야됀다 이러고끝이야 ?
관여없이 앞으로 총대매거나 패드립처도돼지? 고트 해도되고 우물에박아도되지 ?
뭐어쩌자고? ㅋㅋ

그리고 보트킥없던시절?
 그래서 플캐시절때 신고했따하면 죄다 찬성표올려서 싸그리다 처벌받는다고 유저들 항의가 빗발첬는데
다까처먹엇냐? 플캐시절 인맥찬성,지인찬성으로 싸그리다 정지먹인게 한두개가아닌데 이때 문제점이 지금보다 더심각했다

하기사 ㅋㅋ 초보방 7명 일반방 같은팀4표로 똑같이 처리되고있는데 좆도모르는게 씨부려재끼는것만봐도 알만하지

아니 ㅋㅋ 대안을 제시하라고 개불마냥 짖지말고
밑도끝도없이 시스템바꿔ㅏ야함 이딴개소릴하네 ㅋㅋ

보트킥없애는게 대안이라고 이 돌대가리야ㅋㅋ
예전에도 총대매거나 패드립치고 고트하고 우물박았지만 지금처럼 겜도중에 벤시켜서 유저들 접게는 하지않았어
플케시절이 유저 더 많았고 보트킥없어도 게임잘돌아간게 팩트인데
너는 유저다떠나고나서도 문제점의 심각성 거론하고 있을꺼냐?ㅋㅋ

?플캐시절엔 엠십육이아니라 아시아라서 접근성이 ㅅㅌㅊ였고 나이대가 20대 초중반이었다
지금 죄다 30대바라보고있는 시점에 플캐떄랑 비교가되냐?ㅋㅋ 대가리가 텅터비었냐?
유저들떠나는게 보트떄문이다? 그럼꺼지면된다 ㅋ 뭐가문제냐?
유저들이떠는게 보트때문이냐? 높아진 연령대 어차피좆망겜 다들 타게임하러가고 레스포도 버리고 롤하러가는 판국에 이게 벤때문에간거냐?
살다살다 보트킥떔에 카오스접는단 개소릴 믿는새끼가있네
유저다떠난다? 그래서 보트킥으로떠난새끼누군데?ㅋㅋ 그리고 떠난새낀 과연 보트킥전 어떤겜활동을했을까?
카오스걱정하는새끼치고 wcc사이트에 기부도안한새끼들 태반이더라 ㅋㅋ
우리친구 카오스 존나걱정하는데 wcc사이트를위해서 기부는해봤냐? 난 입금내역 인증가능한데?ㅋ

니깟새끼 쪽지안읽어 입닥치고 카오스유저 빠저서 좆망한다고
걱정이 태산같은데 wcc사이트에 기부얼마나했냐? 인증좀해주라 ㅋ
서로인증할래?

어이구야 니깟새끼라면서 댓글은 왜 조목조목 다 쳐달아놓으셨데?ㅋㅋ
쪽지도 안읽는새끼가 뭔 더 귀찮은 인증을 한데ㅋㅋ
이새끼는 말하는거마다 앞뒤가 맞는게 하나도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

포탈워리어님의 댓글

그럼 후원좀 하세요. 아니면 걍 아닥하고 즐기시면 됩니다. 지금 이렇게 유지해 주는것만도 감지덕지인데... 무슨 불만을 가지시는건지 이해가 안되요. 운영진들 수익이라고 할것도 없는 일에 시간 투자하는데 걍 고마워나 하세요.

밥값도못하는새키들님의 댓글

모르면 좀 아가리하고 걍 닥치고 살어라....알지도 못하고 시부리는건....좀 역겨운데?
전체 5,448건 / 1페이지